Chá de Cavalinha: Conheça 5 benefícios desse poderoso chá
A Cavalinha é uma erva antiga que existe dede os tempos dos dinossauros. Ela frequentemente assombra os jardineiros, pois é considerada “erva daninha”. No entanto, essa erva possui potenciais benefícios para a saúde. Para começar ela tem um teor elevado de sílica que pode ajudar a fortalecer os ossos, cabelos e unhas. Confira mais pontos positivos dessa erva:
☰ CONTEÚDO
Chá de Cavalinha: Conheça 5 benefícios desse poderoso chá
Confira 5 pontos positivos do chá de cavalinha:
1 – Diurético
O uso mais tradicional do chá de cavalinha é o seu poder diurético. Na época da Grécia e dos Romanos já usava o chá. A bebida promove um maior fluxo de urina, o que pode ajudar o corpo a se recuperar de uma série de doenças renais e de edema.
2 – Efeito pré-menstrual (e durante)
As mulheres podem consumir o chá de cavalinha ou usar o chá no banho para aliviar as cólicas e inchaços durante e antes da menstruação.
3 – Fortalecer ossos
O Centro Médico da Universidade de Maryland ressalta que a cavalinha ajuda no combate e prevenção da osteoporose. O estudo descobriu que as mulheres que tomaram o extrato apresentaram maior densidade óssea.
4 – Cabelo saudável
Você pode usar como água de enxague para o cabelo o chá para deixar ele mais forte e bonito. Também pode beber o chá para sentir os efeitos. Se a pessoa tem queda de cabelo depois da gestação o chá é importante e ajuda muito.
5 – Trata os problemas das unhas
O chá de cavalinha também é um reforço para as unhas. Beba o chá regularmente para obter os benefícios da erva de dentro para fora. Além disso, utilize o reforço: passe o chá forte nas unhas uma vez na semana.
Para combater os fungos das unhas você pode usar a cavalinha. Coloque uma xícara de chá em 4 xícaras de vinagre. Ferva e coloque mais folhas de cavalinha. Deixe esfriar e coloque os pés para descansar.
Receita de chá de cavalinha com folha seca
Ingredientes:
- 100 gramas da planta seca;
- 1 litro de água filtrada.
Modo de fazer:
Coloque a água em um recipiente e leve para ferver, Adicione na água assim que ela abrir fervura as folhas e deixe por alguns segundos. Apague o fogo, desligue e tampe. Deixe as folhas descansar por aproximadamente 10 minutos em infusão para aproveitar as propriedades da planta.