5 Benefícios da Gelatina Incolor
A gelatina incolor ou sem sabor é uma coringa da cozinha. Esse alimentos tem várias propriedades que podem ajudar a sua saúde, como por exemplo o colágeno. A gelatina sem cor pode ser usada como peça coringa para vários preparos e você pode apostar nela para que possa ter uma textura bacana em um prato.
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5 Benefícios da Gelatina Incolor
Confira os principais benefícios do consumo da gelatina sem sabor:
1 – Não ter sabor
O fato de não ter sabor é o principal benefícios, pois isso faz com que essa mistura possa dar consistência a qualquer receita.
2 – Auxilia na perca de peso
A gelatina é rica em colágeno e pobre em calorias. A sem sabor é a melhor, pois não tem quase calorias e você pode colocar suco de fruta para montar a sua gelatina saudável.
3 – Ajuda a gerar massa magra
A gelatina ajuda a gerar massa magra, pois ela é rica em aminoassidos.
4 – Controle da glicemia
A gelatina incolor ajuda no controle da glicemia porque não tem açúcar.
5 – Manutenção dos ossos
Ajuda a prevenir perca óssea graças a sua composição.
Receitas com gelatina incolor
Musse de manga com gelatina incolor
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor em pó
- 1 manga palmer grande, sem casca e madura
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite light
Modo de preparo
Bata a manga como se fosse fazer um suco. Depois de dissolver a gelatina transparente em água morna como o fabricante pede adicione o creme de leite e o leite condensado. Após bater tudo com a manga no liquidificador é só colocar na geladeira e esperar umas 5 horas para ganhar a consistência de musse.
Gelatina de melancia
Ingredientes
- 1 melancia de 1,5 kg
- 1 1/2 envelope de gelatina incolor em pó
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de uva-passa preta
Modo de preparo
- Comece todo o processo dissolvendo a gelatina na água como o fabricante pede.
- Faça um suco com a melancia.
- Guarde a casca.
- Misture o suco de limão, de melancia e a gelatina sem cor e sabor.
- Deixe na geladeira para o doce firmar.
- Corte fatias na hora de servir.
Entrada de azeitonas
Ingredientes
- 250g de ricota
- Uma lata de creme de leite
- Três colheres de sopa de maionese
- 10 azeitonas sem caroço
- Quatro colheres de bom azeite
- Quatro dentes de alho
- Um envelope de gelatina incolor
- Molho de pimenta
- Sal
Comece o processo batendo no liquidificador 250g de ricota com uma lata de creme de leite. Adicione a mistura três colheres de sopa de maionese, 10 azeitonas sem caroço, quatro colheres de azeite extra virgem, quatro dentes de alho (ou menos se não gostar muito do sabor), um envelope de gelatina sem sabor incolor dissolvida de acordo com a determinação do fabricante.
Adicione o molho de pimenta se quiser e aproveite para adicionar mais temperos que gostar. Coloque em uma forma e leve para gelar.