Suflê de Abobrinha

Aprenda a preparar um delicioso suflê de abobrinha e torne a refeição da sua família um momento ainda mais saboroso e envolvente. Com os ingredientes certeiros, um pouquinho de criatividade e um tempinho a mais no nosso dia a dia fazem com que possamos criar pratos incríveis e caseiros. Veja a nossa receita:

suflê de abobrinha

Suflê de abobrinha

O suflê de abobrinha é uma delícia que pode acompanhar as mais diversas refeições.

Ingredientes

  • 3 abobrinhas que sejam bem grandes e “cheinhas”.
  • 3 ovos caipiras inteiros.
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo – ou uma opção mais natural, de acordo com a sua dieta.
  • Meia xícara de chá de óleo – ao seu gosto também.
  • 1 cebola média, picadinha em cubos.
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
  • Sal e orégano o quanto baste.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  • Utilize uma tigela de vidro para preparar o seu suflê de abobrinha.
  • Pegue o lado grosso do seu ralador, e rale todas as abobrinhas.
  • Em seguida, acrescente os ovos caipiras, a farinha que você escolheu, o óleo escolhido e o sal a gosto.
  • Misture bem todos os ingredientes, até formar uma “pastinha” mais homogênea possível.
  • Feito isso, acrescente o orégano, o fermento e o queijo ralado. É preciso misturar, mas mexa com cuidado e de modo delicado, para não misturar em excesso. Uma vez que o orégano precisa permanecer “por cima” do seu suflê.
  • Unte uma forma comum com óleo e farinha, para que o seu suflê não grude.
  • Em seguida, leve ao forno pré aquecido em 180° C.
  • Deixe a sua abobrinha assar até o ponto de ficar dourada. O tempo poderá alternar, de formo para forno, de acordo com a potência de cada um.
  • Depois é só servir a sua deliciosa abobrinha!
suflê de abobrinha

Complementos deliciosos

Você não precisa manter sempre esta mesma receita para ter sabores deliciosos em suas refeições caseiras. Mas sim, você pode complementar com outros temperos, especiarias e complementos que deixarão tudo ainda mais saboroso. Por exemplo:

  • Você pode incluir uma caixinha de creme de leite, ou requeijão, ou até mesmo cream tease.
  • Inclua pimentões coloridos para dar um toque diferente no sabor, além de deixar o suflê ainda mais delicioso.
  • A ricota defumada também traz um sabor especial ao prato, sem torná-lo muito pesado.
  • Acrescente outros complementos como milho, a ervilha, a cenoura, etc. O resultado é magnífico!
  • Que tal um pouquinho de mandioca na receita? Além de promover mais energia par a quem consumir, você ainda terá o sabor todo especial do aipim.
  • O tomate também é bem vindo na hora de deixar o seu suflê ainda mais saboroso e com um toque diferenciado do tradicional.

Sirva o seu suflê naquele almoço de domingo com a família, ou então, apenas em uma refeição corriqueira. Não há dia específico para este alimento nutritivo, delicioso e que pode ser o acompanhamento de diversos outros pratos. Delicie-se!

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