Salada no Pote: 5 Receitas Fáceis de Preparar

Salada no Pote: 5 Receitas Fáceis de Preparar

A salada no pote é uma ótima alternativa para quem busca praticidade e, ao mesmo tempo, quer apostar em uma alimentação mais rica e saudável. E tudo isso sem ter que fazer grandes investimentos.

Conheça abaixo 5 receitas de saladas no pote para você se inspirar e assim criar um cardápio mais equilibrado e saboroso para você.

 

salada no pote

 

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5 receitas de salada no pote

Separamos as melhores receitas de salada para você criar uma alimentação mais interessante para você. E assim, será possível manter um equilíbrio no consumo mesmo em dias mais corridos.

1- Salada com mozzarela di Bufula

Esta é uma deliciosa salada super prática e simples de fazer. Veja:

Ingredientes

  • 10 azeitonas;
  • 5 folhas de alface;
  • 8 tomates cereja;
  • 80 gramas de mozzarela di Bufula;
  • Folhas de rúcula a gosto;
  • Suco de um limão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Misture o sal com o suco de limão e coloque dentro do recipiente de vidro.
  • Em seguida, acrescente a Mozzarela di Bufula.
  • Feito isso, é hora de colocar os tomatinhos e as azeitonas.
  • Finalize com uma camada de alface e uma camada de rúcula.
  • Tampe bem e armazene em sua geladeira.

2- Salada com nozes e agrião

Esta salada é um pouquinho mais “cara”, por conta dos seus ingredientes. Porém, vale muito à pena e você terá uma opção deliciosa para o seu dia a dia.

Ingredientes

  • 6 folhas de agrião;
  • Folhas de alface a gosto;
  • 2 rabanetes picadinhos;
  • 1 pepino em rodelas;
  • Meia xícara de grão de bico cozido;
  • Meia cebola picada em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Nozes picadinhas a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho raladinho.

 

salada no pote

 

Modo de preparo

  • Primeiramente, prepare o molho da sua salada. Para isso, misture o azeite, o alho, o limão e as nozes.
  • Em seguida, preencha o fundo do pote de vidro com o seu delicioso molho.
  • Acrescente o rabanete, o pepino e o grão de bico seguidamente.
  • Finalize com o agrião e as folhas de alface.
  • Sempre que for consumir, agite levemente o pote, a fim de espalhar o molho.

3- Salada no pote com frango

Para aqueles que não dispensam uma proteína na hora de consumir a saladinha do dia, aposte em uma opção que contenha frango. Fica saboroso e muito nutritivo.

Ingredientes

  • 1 colher de mostarda;
  • Suco de meio limão;
  • Meia colher de chá de mel;
  • 4 colheres de azeite de oliva extra visrgem;
  • 100 gramas de peito de frango em tiras;
  • 1 milho cozido;
  • 1 polpa de abacate picadinho;
  • 1 cenoura ralada;

Folhas de alface e agrião a gosto.

Modo de preparo

  • Novamente, inicie misturando os ingredientes do seu molho: azeite, mel, mostarda e limão. Coloque o seu molho no fundo do pote.
  • Em seguida, acrescente o frango em tiras (cozido), o milho, a cenoura e o abacate.
  • Finalize com as folhas lavadas e tampe bem.

4- Salada no pote mista

Mais uma opção deliciosa e muito rica em nutrientes e vitaminas. Aposte nesta possibilidade para aumentar ainda mais as opções degustadas pelo seu paladar.

 

salada no pote

 

Ingredientes

  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • 1 beterraba cortada em tiras;
  • 1 cenoura crua ralada;
  • 1 pepino cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão cortado em cubinhos;
  • 2 ramos de brócolis cozido no vapor;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • Folhas de couve e alface a gosto.

Modo de preparo

  • Prepare a sua salada, misturando o limão, o azeite e o sal a gosto. Coloque-o no fundo do seu pote de vidro.
  • Em seguida, acrescente os ramos de brócolis, intercalando com a cenoura ralada.
  • Faça uma camada de beterraba e, em seguida, forre uma camada de pimentão.
  • Acrescente o tomate e finalize com as folhas lavadas e secas, podendo cortá-las para o visual de sua salada ficar mais interessante.

5- Salada com feijão branco

O feijão branco é uma ótima alternativa para quem está tentando fugir da “mesmice” no cardápio. Veja esta saborosa possibilidade:

Ingredientes

  • 6 folhas de alface;
  • 1 xícara de feijão branco cozido;
  • 4 ramos de brócolis cozido no vapor;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 1 beterraba ralada;
  • 1 xícara de milho;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa de vinagre;
  • Sal a gosto

 

salada no pote

 

Modo de preparo

  • Prepare o seu molho com o azeite, o vinagre e o sal, forrando a “primeira camada” do pote de vidro.
  • Cozinhe o seu feijão branco e escorra bem. Espere o mesmo estar frio, para então adicionar como a segunda camada do seu pote de salada.
  • Acrescente os brócolis e a cenoura.
  • Em seguida, faça uma camada com a sua beterraba.
  • Por fim, adicione as folhas higienizadas corretamente. Tampe bem e armazene na geladeira.

Cuidados e dicas para a sua salada no pote

Fazer saladas no pote de vidro é super simples. Porém, é necessário que você tome algumas medidas importantes para que a mesma seja armazenada da melhor forma possível. Afinal, ninguém merece consumir uma salada que esteja murcha, certo?

Pois bem, siga as nossas recomendações:

  • Armazene sempre em pote de vidro, pois assim você garante que o alimento não terá contato com substâncias nocivas.
  • O ideal é que você consuma a sua salada em até sete dias. Passado deste tempo é bem provável que a mesma esteja um pouco “murcha” e até mesmo fora do prazo de validade.
  • Lave bem todos os ingredientes, antes de armazená-los no pote de vidro. Porém, é essencial que você também aguarde a secagem de cada um deles. Caso contrário, poderá haver excesso de água no fundo do pote, que atrapalharia o sabor do seu molho.
  • Você pode variar a quantidade de cada ingrediente de sua salada. Assim você cria combinações saborosas e nunca se enjoará de nenhuma delas.

Para ter uma vida mais saudável, basta começar! Prepare a sua salada no pote e invista na sua saúde.

Redação

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