Naked Cake: Receita Especial para caprichar

Receitas para fazer um Naked Cake são muitas, mas esses bolos pelados, com o recheio aparente e decorado com frutas acaba por ter alguns segredos para dar certo. O bolo chegou com tudo no Brasil em 2014 e virou uma tendência. A decoração também pode levar flores naturais. Alguns segredos fazem muita diferença ao fazer esse bolo lindo.

PUBLICIDADE CONTEÚDO CONTINUA APÓS PUBLICIDADE
Naked Cake: Receita Especial para caprichar(Foto: Divulgação)

☰ CONTEÚDO

Naked Cake: Receita Especial para caprichar

Confira uma receita de Naked Cake para você usar nesse final de ano nas suas comemorações:

PUBLICIDADE CONTEÚDO CONTINUA APÓS PUBLICIDADE

Ingredientes

  • Quatro colheres de chá de fermento em pó
  • Uma xícara e meia de leite vegetal (xícara de chá)
  • Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • Três colheres de sopa de flocos de quinoa (esse é um dos toques especiais dessa receita)
  • Uma colher de lecitina de soja (colher de chá)
  • Cinco colheres de óleo vegetal (colheres de sopa)
  • Duas xícaras de chá de açúcar
Naked Cake: Receita Especial para caprichar *- Você pode escolher quais frutas usar (Foto: Divulgação)

Para o recheio

  • Duas colheres de sopa de óleo de coco
  • Duas xícaras de chá de açúcar
  • Meia colher de sopa de emulsificante
  • Uma embalagem padrão de leite de coco
  • Uma colher e meia de chá de ágar-ágar
  • Seis colheres de sopa de água
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  • Uma xícara de chá de geleia de morango
  • Duas caixas de morangos
  • Outras frutas para decoras e açúcar gelado para polvilhar
Siga o passo a passo que não tem erro (Foto: Divulgação)

Modo de fazer

Coloque em um recipiente a farinha, a quinoa e o fermento. Misture muito bem até não conseguir identificar divisões nas farinhas. Bata no liquidificador  leite, a lecitina e o óleo e o açúcar.

Coloque junto com os ingredientes secos essa mistura liquida e com a Judá de um garfo mexa bem até a massa virara uma cosia só.  Coloque essa massa em uma forma mais alta. Pedimos para usar uma forma de fundo removível com aproximadamente 22 cm.

Unte essa forma com margarina ou óleo. Coloque o papel-manteiga na forma. Coloque a massa na forma e deixe o forno pré-aquecido em temperatura média. Deixe assar até ficar dourado. Use sempre o fogo mais baixo para que a massa cozinhe de dentro para fora sem queimar a parte que está do lado de fora. Espere a massa esfriar um pouco para tirar da forma.

Naked Cake: Receita Especial para caprichar – Entenda como montar (Foto: Divulgação)

Como fazer o recheio?

Coloque o leite de coco em um recipiente para congelar. Adicione em uma panela o ágar-ágar. Adicione a água e leve ao fogo. Depois disso, deixe a mistura em fogo baixo durante dois minutos mais ou menos.

Espere esfriar a mistura e coloque o leite de coco que foi congelado previamente. Coloque aos poucos o pedaço do leite de coco congelado na batedeira e adicione o óleo e o açúcar.

Bata bem e coloque o ágar-ágar junto com o emulsificante e a baunilha. É necessário bater muito bem. Deixe a massa descansar com o plástico filme e deixe 30 minutos no congelador.

Montagem: Para finalizar, monte ele após cortar a massa de bolo fria em duas partes, na horizontal. Adicione uma das partes no prato em que o bolo vai ficar. Coloque o recheio e cubra com o outro disco de massa. Coloque as frutas e polvilhe o açúcar gelado para decorar.

Élida Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *