Receita de Nega Maluca
Uma boa receita de nega maluca requer ingredientes essenciais, que promovem aquele aroma pela casa e aquela maciez na massa. Saber como preparar é muito importante para ter um bom resultado. Para isso, trouxemos uma receita super fácil de nega maluca para você literalmente pôr a mão na massa e fazer esta delícia em casa. Vamos lá?
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Receita de nega maluca
É possível substituir os ingredientes da nega maluca para criar uma receita mais saudável e leve. De todo modo, lhe trouxemos uma opção clássica, tanto para a massa, quanto para a cobertura. Fica ao seu critério utilizar, por exemplo, o açúcar refinado ou outra opção de açúcar mais saudável.
Ingredientes da massa
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (ou outra farinha mais saudável);
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (o chocolate em pó é mais leve que o achocolatado);
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja ou óleo de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de chá de água filtrada e quente.
Ingredientes da cobertura
- 4 colheres de sopa de leite integral ou desnatado;
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 xícara de chá de açúcar a sua escolha.
Modo de preparo da massa
- Primeiramente, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e o óleo no liquidificador. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje a massa em uma tigela, acrescentando a água quente e o fermento em pó. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
- Unte uma forma com uma fina camada de manteiga e um pouquinho de farinha de trigo polvilhada. Pré-aqueça o seu forno em 200° C.
- Despeje a massa na forma e leve-a para o forno, mantendo por, em média, 40 minutos. Lembre-se de sempre verificar a consistência da massa, pois dependendo do tipo de forno poderá queimar.
- Quando a massa estiver pronta, desenforme-a ainda quente, para ser mais fácil.
Modo de preparo da cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, em uma panela. Misture enquanto estiver cozinhando.
- Deixe subir a fervura, mexendo sem parar, e deixe cozinhar mais 1 minuto.
- Em seguida, despeje sobre o bolo ainda quente.
Receita de nega maluca – Como decorar
A deliciosa receita de nega maluca é inconfundível. E ainda: ela pode ser usada para deixar qualquer ocasião mais doce e saborosa. Dessa forma, deixe a sua criatividade fluir e crie decorações incríveis para o seu bolo caseiro.
Por exemplo, utilize confeti, paçoquinha, leite em pó, raspas de chocolate, coco ralado, nutella, enfim! Deixe a imaginação agir e faça aquele acabamento lindo, e ainda mais gostoso, para o seu bolo.
Você pode desenhar com a ajuda de cremes específicos, e ainda pode decorar utilizando os corantes alimentícios. Assim, com uma mistura de nata + açúcar + corante, você pode formar um creme delicioso para complementar a cobertura do seu bolo. Ficará incrível!