Receita de Esfiha

Receita de Esfiha

Uma boa receita de esfiha requer dedicação e muita vontade de preparar um salgado delicioso para a nossa família. Com diversas opções de recheio, você poderá criar diversos sabores e assim agradar até os mais críticos paladares. Hoje você aprenderá a como fazer uma saborosa esfiha de carne. Acompanhe para saber mais:

receita de esfiha

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Receita de esfiha

A receita pode ser feita tanto com carne moída, quanto com frango. Há quem encare um recheio de pizza, complementa com bacon, etc. Tudo depende do seu gosto pessoal.

Ingredientes da massa

  • 50 g de fermento biológico;
  • 2 xícaras de chá de leite integral ou desnatado;
  • 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga com sal;
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar refinado;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 1 kg de farinha de trigo – ou a farinha que você desejar.

Ingredientes do recheio

  • Pimenta a gosto;
  • 800 g de carne moída de primeira crua;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 3 limões;
  • 1 cebola picadinha em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de molho pronto (o que você preferir).
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Modo de preparo da massa

  • Primeiramente, adicione em uma vasilha o fermento, o açúcar refinado e o sal a gosto. Misture bem até que os três ingredientes fiquem homogêneos.
  • Em seguida, acrescente o leite de sua escolha, morno, e a manteiga. Mexa bem até dissolver.
  • Feito isso, vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo bem para não “empelotar”. Quando terminar de adicionar a farinha, unte uma superfície (como uma mesa) e coloque a massa sobre a mesma. Sove até que a massa fique com bolhas.
  • Em seguida, divida a massa em bolinhas e deixe as mesmas crescerem por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes do seu recheio, mexendo bem.
  • Em seguida, coloque o seu recheio em uma peneira sobre uma bacia. Aguarde o excesso de líquido escorrer, pois é importante que o recheio esteja o mais sequinho possível.
  • Feito isso, abra as bolinhas em uma superfície untada, com o auxílio do rolo.
  • Acrescente uma colher de recheio, para deixar a sua esfiha bem “gordinha”.
  • Depois é só fechar bem, formando um triângulo.
  • Unte uma forma com óleo e farinha de trigo, para as suas esfihas não grudarem. Coloque-as nesta forma, e aguarde dobrar de tamanho.
  • Assim que dobrar, pincele com uma gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo, e leve ao forno para assar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, e leve em seguida as suas esfihas para assar. Fique de olho, pois o tempo varia de forno para forno.
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Diversos recheios

Você pode criar diversos recheios com deliciosos sabores para as suas esfihas. Podendo complementar a opção de carne, com pimentão vermelho ou verde. Há quem acrescente tomate, tomatinho cereja e outros ingredientes que darão mais sabor a sua receita. Outras especiarias também podem acompanhar, como alho, por exemplo, deixando o gosto ainda mais apurado e interessante.

Redação

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