Como fazer Ovo de Páscoa em Casa
Fazer ovos de Páscoa em casa é trabalhoso, porém não é nada complicado. Os ovos de Páscoa podem ser feitos de várias maneiras, mas a mais comum é usar uma forma comprada em qualquer casa de doces. A forma representa a quantidade de chocolates e o seu peso. É necessário ter paciência para fazer ovos de Páscoa deliciosos. Se você nunca os fez, confira a seguir receitas:
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Como fazer Ovo de Páscoa em Casa
Confira como fazer ovos em casa passo a passo:
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Ovo de Páscoa crocante
– Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de macadâmia
- 400 gramas de chocolate meio amargo picado para cobertura
- 1/2 xícara (chá) de noz
- 300 gramas de chocolate branco derretido para cobertura
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Comece a receita derretendo as 300 g do chocolate meio amargo. Faça de 30 e 30 segundos para não queimar o chocolate se fizer no micro-ondas, ou faça isso colocando o chocolate em banho-maria.
- Passe o chocolate na forminha de ovo de Páscoa de 500 g e espere secar.
- Pique as nozes e castanhas e deixe reservado.
- Coloque no fogo, em banho-maria, adicione o chocolate branco e o creme de leite. Sempre mexa bem e espere dissolver.
- Coloque as frutas picadinhas no chocolate e depois espere ele secar.
- Repita o processo de derreter o chocolate escuro e deixe reservado.
- Adicione o recheio nas formas de ovos e uma com o chocolate escuro.
- É necessário que o chocolate esfrie de verdade até retirar das formas.
- Depois de tirara da forma espere o chocolate firmar para embalar.
Ovo com recheio de damasco
– Ingredientes
- 500 gramas de chocolate picado com as mãos mesmo
- 300 gramas de damasco seco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 1/2 xícara (chá) de Água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 clara de ovo
Modo de preparo
- Comece o processo derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria. Misture com delicadeza até que o chocolate esfrie.
- Pegue uma espátula e coloque o chocolate nas forminhas de ovos de páscoa. As formas devem ser de 100g.
- Cubra as metades com papel-alumínio e coloque na geladeira para endurecer.
- Remova a forma depois que o ovo estiver com as camadas necessárias para ele ficar duro sem quebrar quando retirar da forma.
- Para fazer o recheio comece fervendo duas xícaras de chá de água por 5 minutos ou até que o damasco fique macio.
- Tire da águia e faça uma espécie de purê.
- A água que usou para ferver o damasco deve ser levada ao fogo com açúcar. Dissolva bem e misture.
- A calda precisa ficar em ponto de bala dura para você parar de mexer.
- Coloque na batedeira as claras e bata bem até ficar em neve.
- Coloque a calda junto e vá fervendo aos poucos. Sem para de bater até que fique firme. Espere esfriar bem.
- Coloque na mistura a baunilha e o purê.
- Use essa mistura como recheio nos ovos.
- Deixe armazenado na geladeira por no máximo 3 dias.
Você pode mudar o recheio de ovos para aqueles que melhor cair no seu paladar.