Como fazer Ovo de Páscoa em Casa

Fazer ovos de Páscoa em casa é trabalhoso, porém não é nada complicado. Os ovos de Páscoa podem ser feitos de várias maneiras, mas a mais comum é usar uma forma comprada em qualquer casa de doces. A forma representa a quantidade de chocolates e o seu peso. É necessário ter paciência para fazer ovos de Páscoa deliciosos. Se você nunca os fez, confira a seguir receitas:

Como fazer Ovo de Páscoa em Casa (Foto: Divulgação)

Como fazer Ovo de Páscoa em Casa

Confira como fazer ovos em casa passo a passo:

Aprenda a fazer ovo de Páscoa facilmente em casa (Foto: Divulgação)

Ovo de Páscoa crocante

– Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de macadâmia
  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado para cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de noz
  • 300 gramas de chocolate branco derretido para cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Comece a receita derretendo as 300 g do chocolate meio amargo. Faça de 30 e 30 segundos para não queimar o chocolate se fizer no micro-ondas, ou faça isso colocando o chocolate em banho-maria.
  • Passe o chocolate na forminha de ovo de Páscoa de 500 g e espere secar.
  • Pique as nozes e castanhas e deixe reservado.
  • Coloque no fogo, em banho-maria, adicione o chocolate branco e o creme de leite. Sempre mexa bem e espere dissolver.
  • Coloque as frutas picadinhas no chocolate e depois espere ele secar.
  • Repita o processo de derreter o chocolate escuro e deixe reservado.
  • Adicione o recheio nas formas de ovos e uma com o chocolate escuro.
  • É necessário que o chocolate esfrie de verdade até retirar das formas.
  • Depois de tirara da forma espere o chocolate firmar para embalar.

Confira nessa imagem o passo a passo de como fazer ovos de chocolate (Foto: Divulgação)

Ovo com recheio de damasco

– Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate picado com as mãos mesmo
  • 300 gramas de damasco seco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 clara de ovo

Modo de preparo

  • Comece o processo derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria. Misture com delicadeza até que o chocolate esfrie.
  • Pegue uma espátula e coloque o chocolate nas forminhas de ovos de páscoa. As formas devem ser de 100g.
  • Cubra as metades com papel-alumínio e coloque na geladeira para endurecer.
  • Remova a forma depois que o ovo estiver com as camadas necessárias para ele ficar duro sem quebrar quando retirar da forma.
  • Para fazer o recheio comece fervendo duas xícaras de chá de água por 5 minutos ou até que o damasco fique macio.
  • Tire da águia e faça uma espécie de purê.
  • A água que usou para ferver o damasco deve ser levada ao fogo com açúcar. Dissolva bem e misture.
  • A calda precisa ficar em ponto de bala dura para você parar de mexer.
  • Coloque na batedeira as claras e bata bem até ficar em neve.
  • Coloque a calda junto e vá fervendo aos poucos. Sem para de bater até que fique firme. Espere esfriar bem.
  • Coloque na mistura a baunilha e o purê.
  • Use essa mistura como recheio nos ovos.
  • Deixe armazenado na geladeira por no máximo 3 dias.

Você pode fazer ovos delicioso com chocolate branco e preto junto (Foto: Divulgação)

Você pode mudar o recheio de ovos para aqueles que melhor cair no seu paladar.

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