Receita de Macarons

Para complementar os docinhos daquela festa de aniversário, ou aquela confraternização, nada melhor do que uma receita de macarons! Deliciosos, fáceis de fazer e, até mesmo, com um acabamento mais interessante, estes docinhos certamente deixarão a sua mesa mais bonita e atrativa para receber familiares e amigos.

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receita de macarons

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Receita de Macarons

A receita é bem mais simples do que você imagina. E em poucos instantes, você poderá ter 20 deliciosos macarons. Se desejar uma quantidade maior, basta aumentar o número de cada ingrediente, de acordo com o resultado que você almeja.

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Ingredientes da massa

  • 100 gramas de farinha de amêndoas, ou então, farinha de caju ou castanha.
  • 50 gramas de farinha de trigo, ou outra farinha que você deseja substituir.
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro.
  • 3 claras de ovo.
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó.
  • 30 gramas de açúcar refinado.
  • 20 gotinhas de corante vermelho e 4 gotinhas de corante verde. Esta mistura é feita para se obter a cor marrom do docinho.

Ingredientes do recheio

  • 1 colher de sopa bem cheia, de manteiga.
  • 130 gramas de chocolate ao leite (ou outro tipo que for do seu agrado).
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (ou seja, nata).

Modo de preparo da massa

  1. Primeiramente, misture a farinha de amêndoas, a de trigo, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.
  2. Em seguida, passe a mistura por uma peneira bem fininha, para misturar bem os ingredientes. Reserve este preparo.
  3. Aqueça as claras do ovo no microondas, por 30 segundo, mexendo para ver se perdeu um pouco a viscosidade. Se sentir necessidade, aqueça por mais 30 segundos, até que fique morno. Apenas fique atenta para não deixar cozinhar, ok?
  4. Feito isso, coloque as claras na batedeira, e forme a clara em neve, misturando o açúcar refinado aos poucos.
  5. Assim que formar um creme mais denso, acrescente a mistura de corante. Misture bem até que toda a clara pegue bem a cor da mistura.
  6. Feito isso, desligue a batedeira, e acrescente, aos poucos, os pós que você peneirou. Em seguida, bata com cuidado para misturar bem.
  7. Utilize um saco de confeiteiro para armazenar a mistura. E em seguida, forre uma forma com papel manteiga e esprema o saquinho de modo que se formem 40 bolinhas na forma (os macarons).
  8. Deixe descansar por, pelo menos, 15 minutos. Este período deixará as bolinhas achatadas.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, mantendo por 15 minutos com o forno aberto.
  10. Passado o tempo, espere que os macarons esfriem, antes de retirá-los da forma.
receita de macarons

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta o chocolate no microondas, cuidando para não queimar.
  2. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo baixo. Misture até que forme um creme bem liso.
  3. Depois é só rechear uma face do seu macaron, e “grudar” as duas metadinhas, formando o docinho recheado.

Aguarde o recheio esfriar e o seu macaron já estará no ponto, pronto para ser servido. Bom apetite!

Redação

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