Salada no Pote: 5 Receitas Fáceis de Preparar
A salada no pote é uma ótima alternativa para quem busca praticidade e, ao mesmo tempo, quer apostar em uma alimentação mais rica e saudável. E tudo isso sem ter que fazer grandes investimentos.
Conheça abaixo 5 receitas de saladas no pote para você se inspirar e assim criar um cardápio mais equilibrado e saboroso para você.
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5 receitas de salada no pote
Separamos as melhores receitas de salada para você criar uma alimentação mais interessante para você. E assim, será possível manter um equilíbrio no consumo mesmo em dias mais corridos.
1- Salada com mozzarela di Bufula
Esta é uma deliciosa salada super prática e simples de fazer. Veja:
Ingredientes
- 10 azeitonas;
- 5 folhas de alface;
- 8 tomates cereja;
- 80 gramas de mozzarela di Bufula;
- Folhas de rúcula a gosto;
- Suco de um limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Misture o sal com o suco de limão e coloque dentro do recipiente de vidro.
- Em seguida, acrescente a Mozzarela di Bufula.
- Feito isso, é hora de colocar os tomatinhos e as azeitonas.
- Finalize com uma camada de alface e uma camada de rúcula.
- Tampe bem e armazene em sua geladeira.
2- Salada com nozes e agrião
Esta salada é um pouquinho mais “cara”, por conta dos seus ingredientes. Porém, vale muito à pena e você terá uma opção deliciosa para o seu dia a dia.
Ingredientes
- 6 folhas de agrião;
- Folhas de alface a gosto;
- 2 rabanetes picadinhos;
- 1 pepino em rodelas;
- Meia xícara de grão de bico cozido;
- Meia cebola picada em cubinhos;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Nozes picadinhas a gosto;
- Suco de 1 limão;
- 1 dente de alho raladinho.
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare o molho da sua salada. Para isso, misture o azeite, o alho, o limão e as nozes.
- Em seguida, preencha o fundo do pote de vidro com o seu delicioso molho.
- Acrescente o rabanete, o pepino e o grão de bico seguidamente.
- Finalize com o agrião e as folhas de alface.
- Sempre que for consumir, agite levemente o pote, a fim de espalhar o molho.
3- Salada no pote com frango
Para aqueles que não dispensam uma proteína na hora de consumir a saladinha do dia, aposte em uma opção que contenha frango. Fica saboroso e muito nutritivo.
Ingredientes
- 1 colher de mostarda;
- Suco de meio limão;
- Meia colher de chá de mel;
- 4 colheres de azeite de oliva extra visrgem;
- 100 gramas de peito de frango em tiras;
- 1 milho cozido;
- 1 polpa de abacate picadinho;
- 1 cenoura ralada;
Folhas de alface e agrião a gosto.
Modo de preparo
- Novamente, inicie misturando os ingredientes do seu molho: azeite, mel, mostarda e limão. Coloque o seu molho no fundo do pote.
- Em seguida, acrescente o frango em tiras (cozido), o milho, a cenoura e o abacate.
- Finalize com as folhas lavadas e tampe bem.
4- Salada no pote mista
Mais uma opção deliciosa e muito rica em nutrientes e vitaminas. Aposte nesta possibilidade para aumentar ainda mais as opções degustadas pelo seu paladar.
Ingredientes
- Suco de 1 limão;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- 1 beterraba cortada em tiras;
- 1 cenoura crua ralada;
- 1 pepino cortado em cubinhos;
- 1 pimentão cortado em cubinhos;
- 2 ramos de brócolis cozido no vapor;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- Folhas de couve e alface a gosto.
Modo de preparo
- Prepare a sua salada, misturando o limão, o azeite e o sal a gosto. Coloque-o no fundo do seu pote de vidro.
- Em seguida, acrescente os ramos de brócolis, intercalando com a cenoura ralada.
- Faça uma camada de beterraba e, em seguida, forre uma camada de pimentão.
- Acrescente o tomate e finalize com as folhas lavadas e secas, podendo cortá-las para o visual de sua salada ficar mais interessante.
5- Salada com feijão branco
O feijão branco é uma ótima alternativa para quem está tentando fugir da “mesmice” no cardápio. Veja esta saborosa possibilidade:
Ingredientes
- 6 folhas de alface;
- 1 xícara de feijão branco cozido;
- 4 ramos de brócolis cozido no vapor;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- 1 beterraba ralada;
- 1 xícara de milho;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 5 colheres de sopa de vinagre;
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Prepare o seu molho com o azeite, o vinagre e o sal, forrando a “primeira camada” do pote de vidro.
- Cozinhe o seu feijão branco e escorra bem. Espere o mesmo estar frio, para então adicionar como a segunda camada do seu pote de salada.
- Acrescente os brócolis e a cenoura.
- Em seguida, faça uma camada com a sua beterraba.
- Por fim, adicione as folhas higienizadas corretamente. Tampe bem e armazene na geladeira.
Cuidados e dicas para a sua salada no pote
Fazer saladas no pote de vidro é super simples. Porém, é necessário que você tome algumas medidas importantes para que a mesma seja armazenada da melhor forma possível. Afinal, ninguém merece consumir uma salada que esteja murcha, certo?
Pois bem, siga as nossas recomendações:
- Armazene sempre em pote de vidro, pois assim você garante que o alimento não terá contato com substâncias nocivas.
- O ideal é que você consuma a sua salada em até sete dias. Passado deste tempo é bem provável que a mesma esteja um pouco “murcha” e até mesmo fora do prazo de validade.
- Lave bem todos os ingredientes, antes de armazená-los no pote de vidro. Porém, é essencial que você também aguarde a secagem de cada um deles. Caso contrário, poderá haver excesso de água no fundo do pote, que atrapalharia o sabor do seu molho.
- Você pode variar a quantidade de cada ingrediente de sua salada. Assim você cria combinações saborosas e nunca se enjoará de nenhuma delas.
Para ter uma vida mais saudável, basta começar! Prepare a sua salada no pote e invista na sua saúde.