Receita de Bolo de Cenoura
A deliciosa receita de bolo de cenoura é querida para qualquer evento e época. Afinal, o sabor inconfundível deste bolo torna qualquer ocasião especial, não é mesmo? Então não deixe de acompanhar a nossa receita e faça você mesma esta delícia, sem sair de casa:
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Receita de bolo de cenoura – passo a passo
Ingredientes da massa
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 3 cenouras médias raladas;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes da cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- 1 xícara de chá de leite integral.
Modo de preparo da massa
- Em um liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture bem até formar um “creme” homogêneo.
- Acrescente o açúcar refinado à mistura e bata novamente por, pelo menos, 5 minutos.
- Leve a mistura em uma tigela ou na própria batedeira, e adicione a farinha de trigo.
- Misture bem os ingredientes, novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher, para que ele seja distribuído de maneira uniforme.
- Pré-aqueça o seu forno na temperatura de 180° C.
- Depois, asse a sua massa por, mais ou menos, 40 minutos. Lembre-se de sempre verificar o ponto da massa, pois dependendo do seu forno este tempo pode ter uma pequena variância.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma tigela, acrescente a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar refinado e o leite integral. Misture bem todos os ingredientes, formando um creme homogêneo.
- Leve esta mistura ao fogo e continue mexendo bem. É preciso mexer até que se obtenha uma consistência cremosa, que dará vida a sua cobertura.
- Assim que atingir o ponto de creme, você já poderá despejar a sua cobertura no seu bolo, distribuindo sempre de maneira uniforme, do centro para as extremidades.
Crie decorações diferentes para o seu bolo!
A receita de bolo de cenoura é muito simples e rápida. Além disso, ela lhe traz diversas possibilidades de acabamento para o seu bolo. Para isso, use a criatividade! E complemente o seu bolo com as opções que sugerimos a seguir:
- Paçoquinha: Se você estiver fazendo um bolo para uma festa junina, inclua paçoquinhas amassadas na cobertura. Além de lindo, fica delicioso.
- Confeti: Para festas de aniversário ou páscoa, os confetis de chocolate dão um ótimo acabamento, além de trazer um toque mais saboroso ao seu bolo.
- Granulado: O granulado é a decoração mais clássica, indicada para qualquer ocasião.
- Leite em pó: Quem é que não gosta de leite em pó nas sobremesas? Aposte nesta possibilidade e polvilhe o leite sobre o seu bolo.
O que vale é você pensar naqueles ingredientes saborosos que não saem da nossa mesa, e assim criar decorações exclusivas e deliciosas para o seu bolo. Por exemplo: que tal substituir a cobertura por uma camada espessa de Nutella? O resultado será esplêndido!