Receita de Bolo de Cenoura

A deliciosa receita de bolo de cenoura é querida para qualquer evento e época. Afinal, o sabor inconfundível deste bolo torna qualquer ocasião especial, não é mesmo? Então não deixe de acompanhar a nossa receita e faça você mesma esta delícia, sem sair de casa:

PUBLICIDADE CONTEÚDO CONTINUA APÓS PUBLICIDADE
receita de bolo de cenoura

☰ CONTEÚDO

Receita de bolo de cenoura – passo a passo

Ingredientes da massa

  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 1 xícara de chá de leite integral.

Modo de preparo da massa

  • Em um liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture bem até formar um “creme” homogêneo.
  • Acrescente o açúcar refinado à mistura e bata novamente por, pelo menos, 5 minutos.
  • Leve a mistura em uma tigela ou na própria batedeira, e adicione a farinha de trigo.
  • Misture bem os ingredientes, novamente.
  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher, para que ele seja distribuído de maneira uniforme.
  • Pré-aqueça o seu forno na temperatura de 180° C.
  • Depois, asse a sua massa por, mais ou menos, 40 minutos. Lembre-se de sempre verificar o ponto da massa, pois dependendo do seu forno este tempo pode ter uma pequena variância.

Modo de preparo da cobertura

  • Em uma tigela, acrescente a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar refinado e o leite integral. Misture bem todos os ingredientes, formando um creme homogêneo.
  • Leve esta mistura ao fogo e continue mexendo bem. É preciso mexer até que se obtenha uma consistência cremosa, que dará vida a sua cobertura.
  • Assim que atingir o ponto de creme, você já poderá despejar a sua cobertura no seu bolo, distribuindo sempre de maneira uniforme, do centro para as extremidades.
receita de bolo de cenoura

Crie decorações diferentes para o seu bolo!

A receita de bolo de cenoura é muito simples e rápida. Além disso, ela lhe traz diversas possibilidades de acabamento para o seu bolo. Para isso, use a criatividade! E complemente o seu bolo com as opções que sugerimos a seguir:

PUBLICIDADE CONTEÚDO CONTINUA APÓS PUBLICIDADE
  • Paçoquinha: Se você estiver fazendo um bolo para uma festa junina, inclua paçoquinhas amassadas na cobertura. Além de lindo, fica delicioso.
  • Confeti: Para festas de aniversário ou páscoa, os confetis de chocolate dão um ótimo acabamento, além de trazer um toque mais saboroso ao seu bolo.
  • Granulado: O granulado é a decoração mais clássica, indicada para qualquer ocasião.
  • Leite em pó: Quem é que não gosta de leite em pó nas sobremesas? Aposte nesta possibilidade e polvilhe o leite sobre o seu bolo.

O que vale é você pensar naqueles ingredientes saborosos que não saem da nossa mesa, e assim criar decorações exclusivas e deliciosas para o seu bolo. Por exemplo: que tal substituir a cobertura por uma camada espessa de Nutella? O resultado será esplêndido!

Redação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *