Suflê de Abobrinha
Aprenda a preparar um delicioso suflê de abobrinha e torne a refeição da sua família um momento ainda mais saboroso e envolvente. Com os ingredientes certeiros, um pouquinho de criatividade e um tempinho a mais no nosso dia a dia fazem com que possamos criar pratos incríveis e caseiros. Veja a nossa receita:
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Suflê de abobrinha
O suflê de abobrinha é uma delícia que pode acompanhar as mais diversas refeições.
Ingredientes
- 3 abobrinhas que sejam bem grandes e “cheinhas”.
- 3 ovos caipiras inteiros.
- 1 xícara de chá de farinha de trigo – ou uma opção mais natural, de acordo com a sua dieta.
- Meia xícara de chá de óleo – ao seu gosto também.
- 1 cebola média, picadinha em cubos.
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
- Sal e orégano o quanto baste.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Utilize uma tigela de vidro para preparar o seu suflê de abobrinha.
- Pegue o lado grosso do seu ralador, e rale todas as abobrinhas.
- Em seguida, acrescente os ovos caipiras, a farinha que você escolheu, o óleo escolhido e o sal a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes, até formar uma “pastinha” mais homogênea possível.
- Feito isso, acrescente o orégano, o fermento e o queijo ralado. É preciso misturar, mas mexa com cuidado e de modo delicado, para não misturar em excesso. Uma vez que o orégano precisa permanecer “por cima” do seu suflê.
- Unte uma forma comum com óleo e farinha, para que o seu suflê não grude.
- Em seguida, leve ao forno pré aquecido em 180° C.
- Deixe a sua abobrinha assar até o ponto de ficar dourada. O tempo poderá alternar, de formo para forno, de acordo com a potência de cada um.
- Depois é só servir a sua deliciosa abobrinha!
Como fazer o suflê:
Complementos deliciosos
Você não precisa manter sempre esta mesma receita para ter sabores deliciosos em suas refeições caseiras. Mas sim, você pode complementar com outros temperos, especiarias e complementos que deixarão tudo ainda mais saboroso. Por exemplo:
- Você pode incluir uma caixinha de creme de leite, ou requeijão, ou até mesmo cream tease.
- Inclua pimentões coloridos para dar um toque diferente no sabor, além de deixar o suflê ainda mais delicioso.
- A ricota defumada também traz um sabor especial ao prato, sem torná-lo muito pesado.
- Acrescente outros complementos como milho, a ervilha, a cenoura, etc. O resultado é magnífico!
- Que tal um pouquinho de mandioca na receita? Além de promover mais energia par a quem consumir, você ainda terá o sabor todo especial do aipim.
- O tomate também é bem vindo na hora de deixar o seu suflê ainda mais saboroso e com um toque diferenciado do tradicional.
Sirva o seu suflê naquele almoço de domingo com a família, ou então, apenas em uma refeição corriqueira. Não há dia específico para este alimento nutritivo, delicioso e que pode ser o acompanhamento de diversos outros pratos. Delicie-se!